OBLIGATORIEDAD DE ENCONTRAR LA PELOTA PARA DECLARARLA INJUGABLE…

REGLAS DE GOLF

Nuestro golpe se dirige hacia una pequeña zona de arbustos situada a unos 100 metros del lugar de salida. A pesar de lo reducido de la zona de arbustos, no logramos encontrar  la pelota.

Todos los jugadores del partido tienen la seguridad de que la pelota está entre los arbustos, por lo que, con el consenso de nuestro marcador, decidimos dropear detrás del arbusto manteniendo la línea recta al hoyo.

¿Esto está permitido?…

El dropeaje está permitido, ya que el marcador está de acuerdo en que la pelota está entre los arbustos. La razón es muy sencilla: para poder aplicar la regla 28-B, es absolutamente necesario conocer el punto donde reposa la pelota, ya que en otro caso es imposible determinar la línea recta entre el hoyo y dicho punto.

Un razonamiento similar es aplicable para la regla 28-C (dropear en la distancia de 2 palos).

En cambio para aplicar la regla 28-A (jugar desde donde se ejecutó el último golpe), no es necesario haber encontrado la pelota, ya que en la práctica es como haberla declarado perdida.

Regla de Golf 28-B…

Dropear una pelota detrás del punto donde la bola reposa, manteniendo este punto en línea recta entre el hoyo y el punto en que se va a dropear la pelota, sin límite de distancia detrás de ese punto en donde la bola puede ser dropeada

Anuncios

2 comments

  1. Buenos dias:
    Segun la decisión 28/1, para aplicar la regla 28b o 28c, es necesario identificar la bola, no basta con tener la práctica seguridad de que se sabe dónde se encuentra y estar de acuerdo con los compañeros competidores, incluido nuestro marcador.
    En mi opinión, en las circunstancias que se indica, no se podría aplicar la regla 28b, al no haberse encontrado e identificado la bola.
    Aprovecho la ocasión para darte las gracias por la publicación de este blog del que soy un asiduo lector y ferviente admirador.
    Un saludo.

    Me gusta

    1. José Javier,
      Muchas gracias por tu aporte, valga la aclaración, que nos aclara aún más el tema planteado en la publicación.
      Te agradecemos también tus parabienes, ya que nos dan energía para seguir adelante con este proyecto.
      Gracias nuevamente y un gran saludo de parte del equipo de HABLANDO DE GOLF.

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s