LA PELOTA NOS QUEDA EN UN ÁRBOL DENTRO DE UN TERRENO EN REPARACIÓN…

Regla de Golf 25-1

REGLAS DE GOLF

¿Qué pasa si nuestra pelota queda en la rama de un árbol dentro de un terreno en reparación? ¿Podemos aliviarnos sin penalidad?

Sí, podemos, ya que la pelota está dentro de un terreno en reparación.

Para aliviarnos lo haremos a un palo de distancia del punto que está directamente debajo de la pelota. La regla 25-1B dice que debemos buscar el punto más cercano de alivio y en este caso, por estar la pelota en la rama, el punto más cercano de alivio es el terreno que está debajo de ésta.

Ahora, ¿qué pasa si las ramas de un árbol que está en un terreno en reparación afecta nuestro swing?

Podemos obtener alivio sin penalidad. Recordemos que la definición de terreno en reparación dice que: “todo el terreno y cualquier hierba, arbusto, árbol u otra cosa en crecimiento dentro del terreno en reparación se consideran parte del terreno en reparación”.

Por lo tanto,  podemos aliviarnos de acuerdo con la Regla 25-1, porque el árbol dentro del terreno en reparación interfiere con el área de swing que intentamos hacer.

Recordemos siempre que para aliviarnos debemos levantar la pelota y dropearla dentro de la distancia de un palo, pero no más cerca del hoyo que el punto de alivio más cercano.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s